15. Jul, 2021

Sehr geehrte Damen und Herren,

da die Münchener Straße / Mühldorfer Straße bis zur Einmündung Graf-Sempt-Straße
vom 19.07.2021 bis 21.07.2021 geteert wird, ist die Benutzung der Ampel für diesen Zeitraum leider nicht möglich.

Wir werden auf Höhe Mühldorfer Straße 22 einen Lotsenübergang einrichten.

Bitte weisen Sie Ihre Kinder darauf hin, den Schulweg über die Aicher Straße zu nutzen.

PDF herunterladen

24. Jun, 2021

Aufgrund weiterhin sinkender Infektionszahlen in Deutschland entfällt die Maskenpflicht in Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 nach § 1 Abs. 2 der 13. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ab dem 23. Juni 2021, an den Grundschulen und der Grundschulstufe der Förderschulen einschließlich der Schulvorbereitenden Einrichtungen im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagsangeboten und Mittagsbetreuungen im Betreuungsraum nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann. Die vorhandenen räumlichen Möglichkeiten sollen dabei ausgeschöpft und Abstände, soweit es möglich ist, eingehalten werden. Selbstverständlich kann ein Mund-Nasen-Schutz bzw. eine Mund-Nasen-Bedeckung weiterhin freiwillig getragen werden.

14. Jun, 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie Informationen zu den Testbestätigungen, die durch die Schule ausgestellt werden können. Ab dem 14.6.2021 werden die Lehrkräfte die Corona-Selbsttest-Ausweise an den beiden Testtagen Montags und Donnerstags den Schüler*innen mitgeben.

Monika Koch Rektorin

07. Jun, 2021

Sehr geehrte Eltern,

nun ist es endlich soweit: die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ebersberg liegt nun schon seit über 8 Tagen unter 50, so dass alle unsere Schülerinnen und Schüler den Unterricht ab kommenden Montag wieder in gewohnter Klassenstärke unter Beachtung der Hygieneregeln besuchen können.

Prämienübergabe der Energieagentur Ebersberg

Seit dem Schuljahr 2016/17 gehört die Grundschule Forstinning zu den Ebersberger Klimaschulen und erhält jährlich eine Geldprämie für die verschiedenen Klimaschutzprojekte, die die Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern während des Schuljahres organisiert und durchgeführt haben. Dabei sind auch die Sachaufwandsträger mit im Boot, denn sie legen die Höhe der Prämie fest. Herr Bürgermeister Ostermair überreichte Frau Koch die Prämie mit dem Vorschlag diese doch gleich für die Klimabildungsarbeit im laufenden Schuljahr einzusetzen.

Darüber freut sich auch unsere Umweltbeauftragte Frau Kümmel, die bereits neue Projekte plant.