Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Ihnen und Euch wünsche ich im Namen des gesamten Kollegiums
Frohe Festtage und einen guten und gesunden Start in das neue Jahr 2022
.

Bitte bleiben Sie und bleibt Ihr zuversichtlich.

Wir werden auch die Herausforderungen des neuen Jahres so gut es geht gemeinsam bewältigen.

Für die großartige Unterstützung in den letzten beiden Schuljahren möchte ich mich bei Ihnen und bei Euch sehr herzlich bedanken.

Ihre und Eure Frau Koch

18. Jan, 2022
Aktuelles Hygienekonzept der Grundschule Forstinning mit Bezug zum Rahmenhygieneplan des Kultusministeriums vom 11.11.2021, abrufbar unter www.km.bayern.de

16. Nov, 2021
Sehr geehrte Frau Schulleiterin, sehr geehrter Herr Schulleiter, in Abstimmung mit dem Staatsministerium für Gesundheit und Pflege wurde der Rahmenhygieneplan auf Basis der zurückliegenden Ministerratsbeschlüsse und in Folge der letzten Änderungen der 14. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (14. BayIfSMV) aktualisiert. Die Neufassung des Rahmenhygieneplans (einschl. Kurzfassung) finden Sie in der Anlage; Änderungen gegenüber der Fassung vom 22.09.2021 sind gelb hervorgehoben.

Neufassung des RHP an Schulen

Lesefassung RHP

Merkblatt

17. Sep, 2021
Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, voraussetzung für den Präsenzunterricht ist ein bestmöglicher Infektionsschutz. Deswegen können Schülerinnen und Schüler, die weder geimpft noch genesen sind, nur mit einem negativen Corona-Test am Präsenzunterricht teilnehmen.

Einwilligungserklärung zur Teilnahme am PCR-Pooltestverfahren

09. Sep, 2021
Sehr geehrte Eltern, die Sommerferien neigen sich dem Ende zu und wir hoffen, dass Sie mit Ihren Familien Zeit zur Erholung gefunden haben.

FAQ's des KMs zum Unterrichtsbetrieb 2021/22

27. Jul, 2021

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Schuljahr 2020/21 geht demnächst zu Ende. Es hat Ihren Kindern, aber auch Ihnen in den Familien viel abverlangt.

24. Jun, 2021

Aufgrund weiterhin sinkender Infektionszahlen in Deutschland entfällt die Maskenpflicht in Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer stabilen 7-Tage-Inzidenz unter 50 nach § 1 Abs. 2 der 13. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung ab dem 23. Juni 2021, an den Grundschulen und der Grundschulstufe der Förderschulen einschließlich der Schulvorbereitenden Einrichtungen im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagsangeboten und Mittagsbetreuungen im Betreuungsraum nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann. Die vorhandenen räumlichen Möglichkeiten sollen dabei ausgeschöpft und Abstände, soweit es möglich ist, eingehalten werden. Selbstverständlich kann ein Mund-Nasen-Schutz bzw. eine Mund-Nasen-Bedeckung weiterhin freiwillig getragen werden.

14. Jun, 2021

Liebe Eltern,

hier finden Sie Informationen zu den Testbestätigungen, die durch die Schule ausgestellt werden können. Ab dem 14.6.2021 werden die Lehrkräfte die Corona-Selbsttest-Ausweise an den beiden Testtagen Montags und Donnerstags den Schüler*innen mitgeben.

Monika Koch Rektorin

07. Jun, 2021

Sehr geehrte Eltern,

nun ist es endlich soweit: die 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Ebersberg liegt nun schon seit über 8 Tagen unter 50, so dass alle unsere Schülerinnen und Schüler den Unterricht ab kommenden Montag wieder in gewohnter Klassenstärke unter Beachtung der Hygieneregeln besuchen können.

Prämienübergabe der Energieagentur Ebersberg

Seit dem Schuljahr 2016/17 gehört die Grundschule Forstinning zu den Ebersberger Klimaschulen und erhält jährlich eine Geldprämie für die verschiedenen Klimaschutzprojekte, die die Lehrkräfte mit den Schülerinnen und Schülern während des Schuljahres organisiert und durchgeführt haben. Dabei sind auch die Sachaufwandsträger mit im Boot, denn sie legen die Höhe der Prämie fest. Herr Bürgermeister Ostermair überreichte Frau Koch die Prämie mit dem Vorschlag diese doch gleich für die Klimabildungsarbeit im laufenden Schuljahr einzusetzen.

Darüber freut sich auch unsere Umweltbeauftragte Frau Kümmel, die bereits neue Projekte plant.