Biobrotbox

Da staunten alle Schulkinder unserer beiden ersten Klassen nicht schlecht, als sie zwei Tische voller Wasserflaschen und Brotzeitboxen in der Schulaula aufgebaut sahen.

Am 18.10.2019 verteilten der Erste Bürgermeister Herr Ostermair sowie der Wassermeister Herr Steiger vom Zweckverband Wasserversorgung Anzing und Forstinning im Rahmen der Aktion Biobrotbox diese an die Schülerinnen und Schüler.

Seit Jahren nimmt unsere Grundschule an der Aktion teil. Die wiederverwendbare Brotzeitbox und die Trinkflasche, die zu 90% aus Zucker hergestellt ist, sollen bei den Schulkindern für eine gesunde Pause werben.

Lebensmittel aus der heimischen Region sowie Wasser der Trinkwasserversorgung Anzing, das im Schulhaus in jedem Klassenzimmer in die Flasche gefüllt werden kann, dürfen am besten täglich zur Pause mitgebracht werden.

Weil alle Schülerinnen und Schüler so aufmerksam zugehört hatten, hatte Herr Ostermair noch ein besondere Überraschung dabei. Es gab für alle Kinder eine Tafel Schokolade, fair gehandelt natürlich.